Главная » Статьи » Интервью » 04.07.15

Интервью 4.07.15, портал PromoDJ.
Интервью с фронтменом группы «Double Digit».
«Здравствуйте, Денис! Это Ваше первое интервью?»
— Здравствуйте, Александр. Да, первое.

«Расскажите о новом альбоме: о его создании и процессе записи.»
— Ну, в общем говоря, третий альбом - это маленькая история нашей жизни в течении 2014 и 2015 года. Важные и значимые события. Именно на этой основе был написан новый альбом. После второго альбома мы решили сделать не просто музыку, а что-то большее. Не особо долго мы думали и решили, что материал для третьего альбома должен быть особенным, основанным на “реальных’’ событиях из нашей жизни. Мы начали работать буквально сразу же, не теряя ни минуты. 2014 год для нас был насыщенным и наполнен огромным количеством событий, как и хороших, так и плохих. 2015 год, несмотря на то, что прошло мало времени, тоже несёт в себе большое количество разных ситуаций. В этом году мы начали писать материал для третьего альбома с особым настроем – сделать альбом действительно классным и особенным. В 2014 у нас у всех были проблемы с алкоголем. Мы много пили. В разные ситуации попадали и тому подобное. В 2015 году мы одумались, если можно так сказать, стали пить меньше, а потом совсем бросили. Не скажу, что так поступил каждый из нас. Например, номер 4 (SuperMan) не останавливался и продолжал бухать до потери сознания. Номер 3 (Vampir) гораздо меньше стал пить, сам я не то, чтобы сказать, что совсем бросил, я редко выпивал, но метко. Я не пил месяца 2, потом неделю в запое, потом опять бросил. Именно так начался 2015 год. Номер 2 (Demon_Kill) человек вообще непьющий, поэтому у него не было таких проблем. Несмотря на то, что мы пили, работа над альбомом была в самом разгаре, и мы ни разу не забрасывали, а наоборот постоянно только были заняты написанием материала. В общем говоря – наши мысли были только об альбоме, мы были сосредоточенны исключительно на работе. Было написано просто огромнейшее количество материала, много было переделано, переписано, раз по сто. Также много материала не вошло в альбом.

«Хорошо. Я слушал ваш альбом и читал описание к нему. Мне альбом очень понравился. Слушая его я сам даже вспоминал случаи из своей жизни. Думаю, что цель вы свою выполнили. Как ты сам считаешь, вы сделали то, что хотели?»
— Рад, что Вам понравился наш альбом. Да, мы сделали именно то, что хотели. 

«А какие проблемы с алкоголем были у номера 4?»
— Большие проблемы. Он очень много пил и продолжает пить до сих пор. Во время работы над альбомом были конфликты из-за того, что он пьёт и не работает над своим материалом. Но потом он продолжил работать. Самое главное, что материал он свой закончил и работу над альбом проделал, несмотря на проблемы. А проблемы у него действительно были пи*цких размеров. На сегодняшний день всё более-менее стабилизировалось. Я сам рад, что у него всё хорошо.

«Расскажи о первом альбоме. О первых днях существования группы и о релизе первого альбома. Вы сами ожидали, что альбом принесёт вам популярность?»
— Когда мы создали группу, у нас и в мыслях не было, что наша музыка будет за пределами ВК и что кто-то будет нас слушать. Мы делали музыку для себя. Естественно делились с некоторыми друзьями, знакомыми. Для нас это хобби. Нам нравится заниматься музыкой. Но теперь, когда нас стали слушать, мы стали востребованы, у нас появился стимул. Мы будем делать музыку, потому что люди нас слушают и нам нравится этим заниматься. 18 Июня этого года нам присвоили первое место в Самаре. Для нас этом было огромной неожиданностью, большой радостью. К тому же прибавка фанатов и популярности группы в целом. На многих порталах мы попали в ТОП 100 лучших группы. Мы, конечно, очень этому рады.

«Поздравляю вас в этим! Расскажи о планах на будущее. О четвёртом альбоме, будет ли он?»
— Конечно будет! Как я ранее говорил – у нас остался неиспользованный материал, который не вошёл в третий альбом. Скорее всего, он войдёт в четвёртый. На данный момент мы работаем над видеоклипами. Да, будут ещё видеоклипы на разные песни с нового альбома. Когда они будут опубликованы, я сказать пока что не могу. Мы всё ещё над ними работаем. Как закончим работу – сразу скажем дату релиза каждого клипа. Ещё в этом месяце будут отобраны синглы с нового альбома. Это случится совсем скоро. После того, как мы закончим работу над клипами, мы возьмём, перерыв равный двум месяцам. Каждый сможет заняться своими делами и отдохнуть от работы в группе. Где-то в октябре мы начнём работать над четвёртым студийным альбомом. В скором времени я создам свой сольный проект.

«Согласен. Нужно отдых. Свой сольный проект? Расскажешь о нём?»
— Разумеется. Я ещё до того, как образовалась наша группа занимался музыкой. Делал её исключительно для себя и слушал только сам. Но потом мы с Алексеем (номер 3) начали делать музыку вместе. Записали свой совместный альбом, который должен был выйти в 2013 году, но по нескольким причинам мы его так и не опубликовали. После мы основали группу и начали работать над первым альбом. Естественно я забросил создавать музыку для себя и углубился целиком в проект «Double Digit». Так вот теперь я хочу продолжить. Я начну писать сольный материал уже в этом месяце.

«Вот это новость. Думаю, что стоит ждать чего-то особенного и дико а*енного! Извиняюсь за любопытство, но когда мы услышим твой сольный проект и новый альбом вашей группы?»
— Даа, думаю всем понравится то, что я сделаю. Оба альбома выйдут не раньше 2016 года – это точно. Не могу сказать, когда я сделаю свой сольный альбом, даже приблизительно. А вот четвёртый альбом группы мы планируем сделать к Июню 2016 года. Ну это дата не точная, возможно, что альбом выйдет раньше или позже. Мы обязательно прежде сообщим более точную дату релиза.

«Хорошо. Будем ждать. Какой по твоему мнению самый лучший альбом?»
— Я думаю, что лучший альбом – это третий. Но не могу сказать, что первый и второй хуже. В каждом альбоме своя история и свой стиль и смысл. Все три альбома отличаются друг от друга. 

«А к какому движению вы относитесь сами? Все 4 участника группы. Вы же создаёте музыку разных жанров – метал, рок, рэп, электро и другие.»
— Все мы – металисты. Мы относимся, как Вы выразились, к движению “Метал” и ‘’Рок’’. Но мы слушаем музыку разных жанров. И все мы мэгготы.
«Мэгготы? Если я не ошибаюсь, мэгготы – это фанаты группы Slipknot?»
— Верно! Все мы фанаты Slipknot.

«Понятно. Расскажи, как вы все познакомились?»
— Ну с Лёхой я знаком с первого класса. Мы учились в одной школе в одном классе. Сдружились где-то в классе третьем. С Диманом я познакомился совершенно случайно в Вконтакте. Я раньше задротил в Город Мёртвых, так вот как-то раз попался клан фанатов Slipknot. Добавились с Димкой в друзья, начали общаться. Ну мэгготы друг друга понимают и язык мы с ним общий нашли быстро. Вместе играли сначала. Потом сдружились. В скором времени стали братьями. Так вот с ним и познакомились. С Саввой познакомились через общую подругу. Мы с Лёхой в 2014 году всё лето провели в ТЦ МЕГА Самара. Познакомились как-то с девчонкой одной, а она нас познакомила с Саввой. Мы с ним начали гулять, потом бухали вместе. Так вот мы все стали, а*нными друзьями.

«Интересное знакомство получилось между всеми вами.»
— Это точно!

«Насколько я знаю, и как написано в описании вашей группы Вконтакте, Савва не состоял в первоначальном составе. Это правда? Когда он пришёл в группу и как это случилось?»
— На то время, как мы только познакомились с Саввой, вышел наш первый альбом. Он его послушал и ему очень сильно понравилось наше творчество. Он стал нашим фанатом и захотел влиться в состав группы и делать музыку вместе с нами. Мы поехали в нашу студию, научили его пользоваться нашей программой, и он стал делать материал для второго альбома. Как раз в то время мы только начали работать над ним. Так вот и получилось, что Савва стал одним из нас.

«Ну что, Денис, мои вопросы закончились. Теперь перейдём к вопросам, которые задавали ваши фанаты.»
— Хорошо.

Вопросы фанатов:

«Есть ли в новом альбоме треки, посвящённые какому-то человеку?»
— Есть треки, посвящённые одному определённому человеку и ситуации связанной с этим человеком, а треков посвящённые исключительно человеку – таких нет.

«Что означает слоган “Мы стали другими. Мы изменились.” и “Будьте готовы к худшему”?» 
— Слоган “Мы стали другими. Мы изменились.” говорит о том, что мы, а именно я, Дима, Лёха, Савва сильно изменились за последний год. Мы стали мудрее, умнее, изменился характер, взгляды, наше поведение, изменился взгляд на мир и на людей. Мы стали другими людьми. Об этом говориться в нашем новом альбоме. А слоган “Будьте готовы к худшему.’’ означает то, что в жизни никогда ничего гладко не бывает. Не все это понимают и принимают. Многие думают, что в жизни всегда всё будет хорошо и гладко. Этим слоганом мы пытаемся донести до людей обратное. Мы все должны быть готовы к чёрной полосе и к неудачам в нашей жизни. Мы должны это принять и бороться с этим, а не сдаваться!

«Планируете ли вы продолжать записи альбомов?»
— Конечно. Как я раннее говорил – мы планируем выпустить четвёртый альбом в 2016 году. Естественно будет и пятый и последующие. 

«Может ли смениться состав группы?»
— Всё может быть. Пока что менять состав группы мы не планируем.

«Я знаю, что SuperMan сильно бухал, когда вы делали третий альбом. Возникли трудности и ругались вы с ним?»
— Да, трудности из-за этого были большие. Конфликты тоже были. Доходило даже до того, что был поставлен вопрос об увольнении его из группы.

«А вы знаете кто вопросы задаёт вам? А то не хочу, чтобы моё имя было.»
— Нет, вопросы инкогнито. 

«Как вы собрали группу? Чья это была идея?»
— Ну, группу мы основали с Алексеем Матниязовым и позвали Дмитрия Потёмкина. Савва, как я говорил присоединился после первого альбома, в начале работы над вторым. Идея создать группу была моя.

«Со скольки лет Денис Варламов занимается треками?»
— Я занимаюсь музыкой почти с 13-ти лет.

«Есть ли у вас кумиры, к которым вы стремитесь?»
— Да! Кумиры – это Slipknot, но мы никогда даже близко с ними не встанем.

«Употребляли или употребляете ли вы наркотики?»
— Нет.

«Вы работаете ли на какой работе?»
— Я работаю, Савва работает. Лёха и Димка нет.

«Получаете ли вы деньги за свои альбомы? Если получаете, то сколько?»
— Нет, не получаем.

На этом вопросы закончились.

«Спасибо, что уделили нам время и ответили на все наши вопросы! Желаю вам удачи, новых фанатов и успехов в дальнейшем.» 
— Вам спасибо, что взяли у нас интервью, это большая честь для нас. 

Корреспондент: Александр Вареница. 
Портал «PromoDJ», 4 Июля 2015 год, группа «Double Digit».